Undang – undang Perpajakan yang baru

Buat Anda yang belum punya Undang – undang Perpajakan yang baru ato yang mau beli dalam bentuk hardcopy tapi mengurungkan niatnya karena harganya tertalu tinggi, Anda bisa download Undang – undang tersebut melalui blog ini :

A. UU No. 28 Tahun 2007 tentang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan (KUP)

Format File dalam bentuk pdf terdiri dari Batang Tubuh dan Penjelasan. Bagi yang mau download Batang Tubuh disini (3.38 MB) ato mau sekalian Penjelasannya disini (3.89 MB)

B. UU No. 36 Tahun 2008 tentang Pajak Penghasilan (PPh)

Format file dalam bentuk pdf terdiri dari 84 halaman yang sudah termasuk penjelasannya. UU ini mulai berlaku 01 Januari 2009. Yang mau download disini (690 KB).

Silahkan download semoga bisa bermanfaat, finished download don’t forget to leave u’ comment :)

Relative Post :

Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan (KUP)

Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan

Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)

Segera Laporkan SPT Tahunan Anda

About these ads

37 responses to this post.

  1. Posted by axel on Desember 19, 2008 at 6:12 am

    Asslm.thanx ya….sy lg butuh nih

  2. Posted by jasmine71 on Januari 19, 2009 at 6:21 am

    Thanks a lot

  3. Posted by Toni Suhardjito on Maret 1, 2009 at 10:27 pm

    Banyak terima kasih. Semoga amal baik Paduka, mendapat
    balasan yang setimpal dari Allah Tuhan Yang Maha Benar!
    Amin! Salam!

  4. Posted by Toni Suhardjito on Maret 1, 2009 at 10:42 pm

    Terima kasih kiriman UU KUP dan UU PPh-nya!
    Mohon maaf, kalau jadi merembet minta (mudah-mudahan ada) dikirimi: Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial yang sekarang menjadi Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2004 tentang PPHI.
    Terima kasih banyak, atas bantuan Paduka.
    Salam hormat,
    Toni Suhardjito (62 th)
    Kompleks Depnaker 75
    Jln. AW Syahrani
    Samarinda 75123
    alamat surel: same_gnoek@yahoo.com

  5. Posted by Hendri on Maret 19, 2009 at 6:09 am

    Terima kasih atas file nya..
    Ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang diamalkan… semogoa ilmuya bertambah dan mendapat pahala dan dipanjangkan rezekinya dari ALLOH SWT. Amin

  6. matur nuwun
    bisa buat referensi saya

  7. Posted by tiWi aRmaDa on Mei 5, 2009 at 1:32 am

    Thank ya….saNgad berManfa’at…………..

  8. Posted by Ad on Mei 10, 2009 at 5:48 am

    makasih banyak dah bagi2 ilmu, skalian dong minta yang tentang ppn ma cara hitungnya kalo terlambat

  9. Posted by Arsyana on September 2, 2009 at 3:35 pm

    wah trimakasih nih sama yg Punya Blog nya. Saya jadi terbantu untuk menyelesaikan Tugas Matakuliah Akuntansi Perpajakan.

  10. Posted by sa3yo on September 2, 2009 at 10:28 pm

    thax alot

    ada yang cuma kumpulan UU aja gak?buat tugas ne

  11. Posted by ebsa on September 12, 2009 at 5:01 am

    hatur nuhun,,,abdi nuju priyogi

  12. Posted by Rizki amaliah on Oktober 16, 2009 at 5:55 am

    ada keterangan mengenai pengertian dan unsur – unsur biaya dilihat dari undang-undang perpajakan yang baru gak? aku lagi dapet tugas…..

  13. Posted by dee on Oktober 16, 2009 at 8:07 am

    contoh formulir yang terbarunya mana,bu…
    thanks…

  14. Posted by hari on November 1, 2009 at 10:23 pm

    mksh banyak

  15. Posted by Indo on November 15, 2009 at 8:58 am

    Thank You Soooooooooo Much..
    Di lengkapi lagi yah artikel yang sangat berguna kayak gini…

  16. Posted by dhanik on Desember 1, 2009 at 3:51 pm

    thanks ya…

  17. Posted by dhienti on Desember 16, 2009 at 11:53 am

    saya boleh minta yang lengkap info-info dan hukum perpajakan yg baru ?
    makasih

  18. Posted by yohan casper on Januari 8, 2010 at 7:31 am

    contoh pajak baru yang ada di indonesia

  19. Posted by Tito on Februari 15, 2010 at 6:23 am

    terima kasih banyak…

  20. Posted by bebek pinky on Februari 22, 2010 at 3:35 am

    terimaaa kasih kisanak…^_^

  21. makasi bnyak ge butuh bgd ne.,.,

  22. Posted by david on Oktober 12, 2010 at 3:56 am

    Thx bgt, GBU

  23. Posted by yedi on Oktober 14, 2010 at 9:00 am

    UU perpajakan yg berlaku saat ini yg mana ya???

  24. Posted by amel on Februari 9, 2011 at 2:01 am

    terima kasih,,,jd bs bantu p,kuliahan sy

  25. Posted by hero on Mei 11, 2011 at 1:19 pm

    From the bottom of our hearts We thank You for these files on taxation. God bless You!

  26. Posted by Mamed on Oktober 9, 2011 at 5:36 pm

    terima kasih sangat..udah bantu saya buat urusan lamaran kerjaan :)

  27. Posted by Ghorib Nusantara on Januari 7, 2012 at 4:54 am

    kenapa logo Presiden Republik Indonesia kok bukan Burung Garuda (Pancasila)?

  28. Posted by halimah on April 3, 2012 at 10:17 am

    thank you……….: )

  29. Posted by malik on Juni 8, 2012 at 1:18 am

    trims bro

  30. mks bangat y butuh bangat nich

  31. Posted by fitri emalia sari hrp on Oktober 2, 2012 at 12:57 pm

    tolong korupsi ny jangan keterlaluan bg yg korupsi di penggal aja tangan kanannya

  32. Posted by upi indah lestari on Oktober 8, 2012 at 6:22 am

    makasih banyak ya
    jadi nambah ilmu :’)

  33. Posted by zai on Oktober 27, 2012 at 6:16 am

    makasih bayak udah di beri ilmu baru

  34. Posted by yes on Oktober 31, 2012 at 4:44 pm

    terima kasih ilmu telah dibagikan smoga amal baiknya mendapat balasan Allah Swt amin

  35. Posted by pety Hl on April 4, 2014 at 4:04 am

    terima kasih telah memberikan manfaat buat orang lain

  36. Posted by Dhea triastuty on September 5, 2014 at 7:48 am

    trimakasih sudah meringankan tugas akuntansi perpajakan saya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: