Ada apa dengan Layar Merah ?

Tadi pagi saya di telp oleh adik saya di Palembang katanya kalo terima telp mesti hati -hati jgn diterima kalo no telpnya seperti ini 0866 dan 0666 atau setiap no telp masuk yang berwarna merah sudah ada kejadian orang yang nerima telp tersebut meninggal dan katanya lagi sudah di siarin di TV, saya bilang ke adik saya jangan percaya dengan isu – isu seperti itu. Itu hanya kerjaan orang – orang yang tidak bertanggungjawab. Kalo kita percaya itu namanya Syirik.
Truss begitu saya sampai di kantor saya buka blogKU ternyata di Dashboard sudah banyak juga blogger yang ngebahas masalah ini.
Kalo yang ini beritanya saya baca di detik
MUI:Syirik, jangan percaya isu santet lewat HP
Polisi : Santet lewat HP Bohong

semoga ALLAh SWT melindungi kita dari hal – hal yang bersifat Syirik
semoga isu – isu yang menyesatkan ini segera berakhir

17 responses to this post.

  1. Posted by amir dayyan on Mei 9, 2008 at 2:29 am

    allah yang menentukan kematian sese orang.’
    dunia belum secanggih film die hard yang menggembar gemborkan fire sale.😀

  2. Posted by agung on Mei 9, 2008 at 3:12 am

    good…ojo percoyo karo klenik,lan liane

  3. hohohohoho heboh bgt ya..

  4. Posted by Ardhie on Mei 9, 2008 at 6:11 am

    @ Amir
    @ Agung
    Thanks atas kunjungannya, setuju banget. Sebaiknya kita ignore aja kalo ada berita hoax seperti itu.

  5. ojo percoyo, layar warna merah itu kagak pernah ada.

  6. Basi ngomongin yang ginian.

  7. aq dah nerima juga, keknya kita dah terpengaruh pelem2 jadi ketuker2 iman-Nya, dan secara nomorq blakangnya juga 0666………..lagian mati kok takut seh ?

  8. “setiap no telp masuk yang berwarna merah”

    kalo HP gw item putih gimana tuh??
    Jadi ada tambahan 1 warna lagi dunks??😀

  9. terimkasih! hai teman orang beragama, percayalah Tuhan yang menentukan umur seseorang dan ciptaannya, bukan layar merah, itu hanya provokator membuat kita resah, mari berdoa….okey….horas!

  10. Posted by robby &aan on Mei 10, 2008 at 5:26 am

    kaya film misscall aje , di telpon langsung mati…
    yg bikin isyu , keranjingan dr film tuh…😀
    pa malaikat udah bisa misscall ya :O

  11. whAt a RuBBish issUE!!!!!!!…………
    Allah d’ oNly 1 beYBecH………………..

  12. Posted by ERoz Phardera on Mei 10, 2008 at 2:58 pm

    Jangan percaya dengan berita semacam itu…HOAX AJA

  13. Posted by ryan on Mei 10, 2008 at 3:15 pm

    Heboh nomor ponsel “menyantet” orang yang konon ada warga yang tewas akhirnya terkuak. Si pengirim ternyata bukan dukun santet atau dukun ilmu hitam, tapi hanya ABG yang iseng ingin mengerjai teman-temannya.

    Dari penelusuran Batam Pos, Rabu (7/5) akhirnya terkuak siapa pelakunya yang pertama kali mengirimkan sms. Pengirimnya adalah ABG yang berasal dari Tanjung Uban Bintan, Kepri.

    “Awalnya sms saya kirim untuk mengusili teman-teman saya” ucap ABG yang mengaku kepada Batam Pos, Rabu (7/5). ABG Perempuan yang namanya tidak mau disebutkan menerangkan, sms tadi dikirim saat dirinya tidak ada kegiatan sehingga dia terkenang dengan teman-temannya. Saat teringat teman-temannya, ia iseng mengirimkan sms dengan nada sedikit usil.

    Adapun isi sms tadi yaitu meminta teman-temannya untuk berhati-hati jika menerima telp dari 0866 dengan tampilan warna merah dilayar ponsel. sebaiknya tidak diangkat karena bisa menyebabkan kematian.

    Masih menurut sms tadi, di Jakarta disebutkan sudah ada korbannya yang meninggal dunia setelah menerima telp tsb. untuk meyakinkan teman-temannya tadi dia meminta untuk menyebarkan sms tsb. Ia tidak menyangka jika sms isengnya menyebar luas hingga ke luar kepri. untuk itu ia perlu meluruskan agar tidak meresahkan warga.

    bukti masih begonya kita. masalah gituan percaya….

  14. Posted by Ardhie on Mei 12, 2008 at 12:06 am

    thanks to All, atas kunjungannya ke saung saya.
    special to ryan thanks a lot yang telah memberikan pencerahan atas berita Ada apa dengan layar merah?.

  15. Posted by wulan on Mei 12, 2008 at 9:27 am

    wah disini jg heboh!
    kita seh gimana yg diatas aja.

  16. Posted by tewa' on Mei 12, 2008 at 10:32 am

    Bismillah…
    hari ini saya masih bernafas…!
    waduh…., semakin heboh yah? hari ini saya telah menonton RCTI acara siang dan kejadian di Sumatra Utara seorang anak tiba-tiba pingsan setelah menerima SMS merah (menurut berita)
    Ya Allah…. sedemikian hebatkan SMS itu sehingga bisa membuat panik begitu banyak orang, dimana-mana.

    Jika itu, eksperimen dari sebuah ilmu pengetahuan seperti yang banyak di informasikan: bahwa itu sinyal infra red yang tinggi, yang dikirim dari jarak jauh maka ajallah dan takdir yang bisa menolaknya.

    Tetapi, jika ini memang benar eksperiman dari sebuah ilmu hitam, maka Ya Allah… izinkanlah engkau mempertemukan Hamba sebagai uji coba ekperimen dari ilmu itu sekedar membuktikan bahwa apakah aku begitu rendah dibalik Kebesaran namaMU yang kupuja setiap saat di sepanjang nafasku dan “orang itu” begitu Agung dengan segala kekuatannya.

    Kepada kawan-kawan IT yang dapat menyebarkan berita ini, semoga dapat membantu mewujudkan keinginanku, dan tidak perlu dianggap sebagai sebuah kriminal. Anggap saja diri ini hanya simulasi dari sebuah ilmu apakah itu ilmu hitam atau itu eksperimen ilmu pentahuan.

    Sekedar pesan… kepada saudaraku yang mengirim pesan, tidakkah cukup engkau jadikan diriku sebagai tumbal penutup dari keinginanmu untuk menjadikan orang lain menjadi takut…?

    ini nomor telponku yang tidak pernah saya matikan sebelumnya: As kesanganku, akahkah engkau terakhir aku menggunakanmu…? 085242729568

    Sekedar TIPS kepada para kawan-kawan yang kadang-kadang ciut nyalinya dengan Jin:
    Pernah saya mendengar dari seorang guru bahwa Jin hanya bisa mempengaruhi seseorang jika:
    1. Ia Takut, karena mereka membuka auranya lebih
    rendah dari Jin.
    2. Ia Marah. Karena marah kadang-kadang kita
    dibawah kendali syaithan.
    3. dan Jiwanya kosong…..?

    Semoga Tulisan ini bermanfaat dan dapat memberi sedikit keberanian kepada saudara-saudaraku yang penakut.

    Nama lengapku: Mustamin Daeng Tewa lahir 18 Juni 1971 di Takalar, Pekerjaanku…he…he… kadang-kadang mengajar, karena Tuhan memberikan sedikit kelebihan untukku. Terimakasih Ya Allah dengan segala karuniaMU. Aamin.

    mohon kiranya kawan-kawan memperbaiki lafadz do’a ini jika saya keliru dalam mengejanya.

    Bismillahi ladzi Laayadurru ma asmihi sai’un fil ardhi wa la fi sama’i wa huwassami’ul a’lim.

    Ya Allah yang Maha Kuat tolonglah HambaMu yang lemah ini..!

    jika engkau juga mau meneror saya lewat email, ni email saya:
    cai_mhst@yahoo.com & mustamin@edc.org

  17. Posted by sourcetracker on Mei 15, 2008 at 6:37 am

    LIE & HAVE BEEN PROOFED
    keep visit indonesia 2008 great!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: