Song For Gaza… (We will not go down)

Alhamdulillah ngeblog lagi, setelah kurang lebih 2 minggu ‘gak ngeblog karena ada kerusakan pada laptop yang mengharuskan saya untuk rehat sejenak dari dunia maya.

sebagai salam persahabatan dari saya sebuah video youtube dari Michael Heart yang merupakan bentuk dukungan terhadap pejuangan saudara seiman di Gaza. Sebuah perjuangan antara yang Haq melawan yang bathil.


berikut lyric nya :

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

===*****===

Mau download MP3 nya bisa ke link ini

update:

terjemahan bebas dari lagu “We will not go down”  (kalo salah tolong di edit ya )

Cahaya putih yang membutakan mata
Menyala terang di langit Gaza malam ini
Orang-orang berlarian untuk berlindung
Tanpa tahu apakah mereka akan mati atau masih hidup

Mereka datang dengan tank-tank dan pesawat-pesawat
Dengan kobaran api yang merusak
Dan tidak ada yang tersisa
Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid-masjid kami, rumah-rumah kami dan sekolah-sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai setiap malam
Sementara para pemimpin yang jauh di sana
Berdebat tentang siapa yang salah & benar

Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam
Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

11 responses to this post.

  1. Alhamd… Kang Ardhi sudah ngeblog lagi…🙂

  2. duh.. lagi-lagi komenku berada dibawah komennya bayu😀

  3. save our palestine

  4. Sorry..
    Jadi speechless..
    Ya Tuhan..
    ..
    God bless U, bro..

  5. penterjemah timur tengah … hebat

  6. Stop War ya

  7. casual cutie copi liriknya ya

  8. Serukan perdamaian !!

  9. Semoga perdamaian segera tercipta

  10. casual cutie udah donlot lagunya. keren

  11. lagunya udah didengar, liriknya sudah dibaca. tapi, Siapa Michael Heart, We Will Not Go Down?
    kalo belom tahu klik aja di http://jejakannas.wordpress.com/, kamu akan lebih terharu setelah mengenal dia… coba deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: