Archive for the ‘Komputer’ Category

INFEKSYs ==>Wajanbolic

wajan bolicAwalnya agak aneh juga liat perangkat yang dibawa oleh pasukan tempur Infeksys ūüôā yang akan dipasang dirumah saya, perangkat itu berupa wajanbolic yang nantinya akan berfungsi sebagai USB wireless adapter. Wajanbolic itu berupa wajan (kuali) bekas yang dibolongin ditengah, potongan pipa paralon yang dibungkus oleh¬†alumunium foil I didn’t exactly..untuk melindungi ato tempat dari USB wifi itu sendiri.¬†

Si wajanbolic ini sebenarnya udah bertengger  dirumah saya sejak bulan puasa kemaren tapi saya baru secara resmi pake tuh wajanbolic untuk berinternet ria setelah lebaran, itu pun setelah diberitahu oleh Kang Rudi & Kang  Agung dua orang petinggi Infeksys maklum sebelumnya saya juga masih ragu antara mau pake Telkom flash atau Infeksys tapi akhirnya saya putuskan untuk pake Infeksys dengan wajanbolicnya itu karena hanya dengan 75.000,-/bln unlimeted full 24 jam ya itung Рitung sedikit lebih murah dari yang ditawarkan oleh Telkom flash.

o ya mungkin anda bertanya apa itu Infeksys dan wajanbolic itu ?

Infeksys itu sendiri merupakan singkatan dari Internet Frekuensi System itu yang saya dapat dari website  resmi mereka disini sedangkan apa itu wajanbolic anda bisa googling sendiri banyak koq he he he.

 ini dia kecepatan berinternet dari si wajanbolic itu

wajanbolic

Anda berminat silahkan menghubungi dua orang petingginya yang telah saya sebutkan diatas yang beralamat di Perumnas BTJ Blok J No. 14 Karawang.

Tips GoKil buat batere Notebook Ngedropp

image270Judul yang AnEh….

Sebenarnya saya agak ragu ketika hendak membuat postingan ini tapi karena kejadiannya saya alami sendiri, saya pikir apa salahnya kalo pengalaman tersebut saya share melalui blog ini siapa tau ada blogger lain atau pembaca yang kebetulan nyasar mampir ke sini mau berbagi info yang lebih valid ‚Äėn sangat ilmiah yang berkaitan dengan batere notebook melalui kolom komentar. * ngarep mode : on *¬† ūüôā¬† yooi lanjuuuut

Baca lebih lanjut

Rehat sejenak…

Mungkin beberapa hari ke depan kegiatan bloging sejenak di hentikan karena sarana buat saya ngeblog ada yang rusak, ya notebook  yang saya pake buat saya ngeblog rusak.

Kerusakan yang pertama adalah battery yang sudah ngedrop penyebabnya karena battery kering akibat lama nggak di nyalain emang sih pernah nih notebook saya diamin kurang lebih 3 bulanan nggak dinyalain alasannya sih karena di rumah saya lebih senang pake pc walaupun pc tersebut cuma pentium 3 tapi nyaman aja kalo cuma buat ngetik & ngerjain tugas kuliah.

Yang kedua chargernya putus, kalo udah ini kejadiannya otomatis notebook nggak bisa dapat supply listrik kan… ? padahal saya udah telaten lo pakenya mungkin karena umur notebooknya kali ya ato kualitas kabelnya yang kurang bagus ???

Kata temen kantor saya yang jago komputer sih dua komponen tersebut lumayan mahal, tapi saya belom tanya oom google tentang harga pastinya, ya kalo ada temen blogger yang tau boleh dong sharing infonya….

O ya postingan ini juga dari  sisa battery notebook yang tersisa lo..

image250

info notebooknya Compaq Presario V1000

Cara aman pake Flashdisk

Postingan ini buat¬† penjelasan bagi kakak saya yang suka mencabut flashdisk secara mendadak mudah ‚Äď mudahan anda yang membaca postingan ini tidak ceroboh seperti kakak saya (yang telah kehilangan data karena flashdisk tidak terbaca oleh Sistem Operasi konon sebabnya karena flashdisk suka dicabut secara mendadak) tulisan ini sebagian¬†saya kutip dari ¬†buku PC+¬† 100 solusi masalah PC (hal 68 – 69) Baca lebih lanjut