Archive for the ‘Umum’ Category

Ngeblog Lagi….

Selama 2 hari ini saya selalu berlama-lama di goyangkarawangdotcom  salah satu blog yang di kelola oleh kang Deni pentolan blogger Karawang  sekaligus penggagas berdirinya komunitas blogger Karawang, saya cukup terkejut dengan apa yang saya dapat di sini, luarr biasa beliau begitu konsisten mengelola begitu banyak blog, tampaknya apa yang beliau tabur selama ini mulai  bisa di tuai hari ini.. bukan begitu kang Deni :), dan  disini  jelas bahwa beliau sangat  presistence.

Kontras dengan apa yang terjadi pada blog suardidotwordpressdotcom,  blog ini sejatinya di buat pada pertengahan 2007 tapi tidak banyak perubahan yang terjadi dengan blog ini dan bahkan sempat terbengkalai nyaris setahun lebih hiks.. dan beberapa blogger Karawang sempat mengatakan kalo blog ini telah hanyut terbawa banjir Karawang pada awal 2010 hehehe..

Tapi hari ini ada hasrat yang mendorong saya untuk mengetik kata-kata seadanya untuk membuat postingan baru di blog ini dan blog ini akhirnya terupdate setelah sekian lama berantakan :). Aku ngeblog lagi….

 

Foto Banjir Karawang updet 24-03-2010

Saya tidak bisa cerita kenapa terjadi banjir di Karawang, tapi saya hanya bisa  upload foto-foto banjir di beberapa titik yang sempat saya ambil fotonya…dari beberapa orang yang saya tanya yang tentunya lebih dulu bermukim di Karawang, bahwa banjir ini merupakan yang terparah. Banjir ini juga telah merendam kurang lebih 9 kecamatan di kab. Karawang.
Baca lebih lanjut

oh gitu ya Pacaran anak sekarang

Karena perut terasa laper, pulang kerja kemaren saya tidak langsung pulang kerumah tapi otak saya langsung memberi perintah untuk melaju kenderaan ke tempat martabak sayur yang ada di Galuh Mas yang sudah jadi langganan saya.

ketika tiba disana saya pesen satu martabak sayur spesial (biasanya pake dua telor 🙂 ), sambil menunggu martabaknya mateng tangan saya asik balas sms yang masuk, eh tiba – tiba mata saya mengarah ke sepasang muda – mudi yang sedang berpacaran yang duduk tidak jauh dari motor tampaknya mereka masih berpakaian seragam smu (meskipun pake jaket) wow kelihatannya cukup mesra maklum karena sedang dibuai api asmara. Karena hari beranjak gelap mereka bersiap meninggalkan tempat itu saya lihat si perempuannya mendekap erat tubuh pasangannya layaknya sepasang suami istri yang baru menikah mbrrrrr…. motor mereka menghilang ditelan malam, tak lama berselang martabak yang saya pesen selesai dibungkus saya pun berlalu dari situ.

Melihat kejadian itu sebagai orang tua saya jadi takut ketika anak saya sudah besar nanti dimana budaya malu serta takut akan dosa sudah terkikis oleh pola hidup yang sangat bebas dan konsumtif.

Bloggerkarawang.net

Alhamdulillah akhirnya blogger Karawang punya rumah sendiri,  tentunya harapan kita semua kan yang sejak awal berdirinya blogkar untuk punya website aggregator.

Walopun beberapa konten disana masih dalam perbaikan setidaknya ini merupakan awal yang baik untuk kemajuan blogger Karawang kedepan, hidup blogkar ah….. 😀

Two tumbsup deh buat temen – temen pengurus blogkar yang telah bersusah payah untuk mewujudkan website aggregator ini terutama buat Kang Deni ‘n Kang Tatang, tetep semangat Kang…..  🙂

Bagi anggota blogkar yang blom tau tentang website aggregator blogger Karawang klik disini.  Ayo pada semangat update blognya :D.

I ‘M Back

compaqAfter three months hibernation, akhirnya blog yang nyaris saya lupakan bisa terupdet lagi. Koq bisa mati gaya alias mati ide selama itu ?

Pertama karena notebook jadul compaq presario v1000 yang saya pake untuk ngeblog sering bermasalah, mungkin karena usianya udah masuk tahun ke-5 kale ya…. kalo menurut temen saya sih tuh notebook ‘g bisa di susutin lagi 🙂  (….terlalu…)

yang kedua waktu saya lebih banyak di habisin untuk mengerjakan tugas akhir,   Alhamdulillah tanggal 28 Agustus 2009 kemarin lulus sidang dengan nilai B lumayan good enough. thanks for all atas do’a dan motivasinya sehingga semuanya berjalan lancar.

o ya thanks juga buat siapa aja yang pernah terdampar ke blog ini….. semoga ada hal yang bermanfaat yang bisa di ambil dari sini 😀

mudah”an blog ini kedepannya ‘g jablay lagi hehehehe….

Penerimaan Mahasiswa Baru STAN Tahun Akademik 2009/2010

Departemen Keuangan Republik Indonesia menerima putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengikuti pendidikan pada Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN). Pengumuman lengkap dapat dilihat pada file terlampir berikut:

pengumuman penerimaan mahasiswa baru 2009/2010

Sumber :

http://www.stan.ac.id

semoga bermanfaat….

Back To Work…

Image(297)Gadobangkong nama sebuah jalan di kota Cimahi selama kurang lebih dua minggu jalan itu cukup akrab di telinga saya, ya karena disana tempat asrama dimana saya di karangtina untuk mengikuti sebuah Diklat yang diamanatkan oleh institusi tempat saya bekerja. Layaknya sebuah diklat berarti saya sudah siap dihadapkan dengan jadwal kegiatan dan tentunya setumpuk Diktat dan Modul.

Ehm…. Diktat dan Modul itu yang telah menggantikan posisi Komputer dan setumpuk berkas di Kantor, weleh … berarti selama dua minggu itu saya telah berusaha mempelajari Diktat dan Modul sebanyak dan setebal itu seperti Bandung Bondowoso membangun seribu candi dalam satu malam *lebai* 🙂 benar – benar kerja keras untuk sebuah otak yang kapasitas memorinya semakin sempit.

Well bagi saya Diklat itu bukan hanya sebagai sarana upgrade value (transfer knowlegde and sharing experience ) tapi bisa juga jadi ajang silaturahim antar temen yang terpisah di tempat tugas yang berbeda iya itung – itung reuni kecil –kecilan :D.

Ada sebuah motivasi dari salah seorang pengajar kalo menurut saya itu sangat bagus bahwa kita bekerja itu harus professional siapa bilang PNS tidak bisa professional, layani masyarakat dengan hati serta bekerjalah sesuai dengan aturan, emang sih untuk menjadi yang lebih baik tentu tidak semudah membalikan telapak tangan akan ada hambatan dan resiko tapi akan lebih beresiko lagi jika tidak melakukan apa – apa. Dari Diklat kemaren saya mendapat lebih dari yang saya perkirakan sebelumnya dan saya bersyukur bisa menjadi bagian itu.