Archive for the ‘Umum’ Category

Diklat di Cimahi

hem..sory nih blogger, blom bisa blogwalking nih terutama blogger Karawang. mungkin untuk dua minggu kedepan blog ini masih sepi seperti rumah kosong yang di tinggal penghuninya pergi berlibur *halah* 🙂  “Salam hangat Always”

Emangnya kenapa dhi…?

Ceritanya gini ada upgrade value alias diklat yang mesti saya ikuti di Cimahi yang akan berakhir di penghujung bulan Mei ini… doa’in fren biar lulus.

Saya sih berharap ada sinyal hot spot yang nyasar ke kamar asrama supaya bisa terus terkoneksi ke dunia maya  hehehe…. *mimpi kale ye*

ok sukses selalu for all Blogger….

waduw bill warnetnya koq cepat amat sihh…

Kopdar II Blogger Karawang

Image(295)Mana nih postingan Kopdar kemaren koq blom pada di posting sih 🙂 udah nggak sabaran mo baca ulasan temen – temen blogger Karawang tentang pertemuan kemaren. eh ada nih baru blognya Kang Khairul yang udah posting tentang Kopdar kemaren xixixixi… ada Kang Tatang tuh jadi seleb disana 😀

Kopdar yang sedianya di laksanakan di Food Carnaval Galuh mas terpaksa bergeser ke Cafe tenda di seberang *sori dori mori nama tendanya lupa hehehe * karena bentrok sama acara festival tembang kenangan (Kalo nggak salah sih gtu). tapi semangat blogger Karawang nggak surut terbukti banyak ide-ide brilliant yang di lontarkan saat itu yang bisa jadi itu PR buat blogger Karawang kedepan.

Hasil kopdar kemaren bagi saya cukup berkesan karena blogger Karawang akhirnya memiliki sebuah komunitas, ini merupakan langka awal yang sangat baik. berikut resume kopdar kemaren dari catatan hardisk brain yang berhasil ke save (kalo salah di edit ya kalo kurang tambahin 🙂 )

  • mengganti nama Goblogkar menjadi Blogkar (tampaknya tambahan kata go cukup menganggu ya.. )
  • pembentukan pengurus komunitas Blogkar, selamat buat yang udah terpilih sebagai pengurus.
  • Ketua : Kang Deni Andriana
  • Wakil Ketua : Kang Rudi
  • Sekretaris : Kang Agung Nugroho
  • Humas : Kang Tatang

Kopdar yang dimulai pukul 15.30 itu dihadiri oleh 22 blogger Karawang, nyaris semuanya bloggerwan hanya satu bloggerwati yang hadir (itu pun si empunya cafe tenda) berakhir seiring terbenamnya Matahari di upuk Barat. Harapan saya tampaknya sama dengan harapannya Pak Guskar (senang bisa kenal dan bertemu) ketika koment di blognya Kang Khairul Muslim “mudah-mudahan komunitas blogger karawang akan memberikan manfaat bagi anggotanya dan masyarakat karawang pada umumnya”.

o ya nih Kopdar III Blogkar kemungkinan besar akan bergeser ke arah Cikampek yang akan membahas masalah AD/ART sedianya akan dilaksanakan sebulan lagi setelah kopdar kemaren.

Nb. sory fotonya blom di upload semua….

Rencana Kopdar Goblogkar Part #2

Goblogkar Barusan saya abis jalan” dari Karawang.info (KarIn) berharap ada postingan yang baru di sana eh ternyata blom ada.

o ya bocoran nih kemaren hari sabtu saya, Kang idur, Kang Deni terlibat confrence kecil”an di YM. dari confrence kecil”an itu ada kesepatan utuk diadakan kopdar part #2 tentang agenda Goblogkar ke depan jadi mungkin para goblogkar nantinya tidak hanya beraksi di dunia online aja tapi ada aksi nyata di dunia offline *lebai* 😀

Well… ada info nih buat kang Deni hari Minggu kemaren, saya sempat bertemu dan ngobrol dengan Kang Agung (tetangga dekat) beliau bersedia basecampnya di gunakan sebagai tempat kumpul”nya para Goblogkar. Benar begitu kan Kang Agung ?? *sambil ngelirik Kang Agung* 🙂 Ato mungkin ada tempat yang lebih yahuuut di Cikampek seperti yang di tawarkan Kang Urip ketika koment di blog ini beberapa bulan yang lalu hehehe…..

Ada lagi nih mengenai tempat dan kapan di adakan Kopdar part #2 sorry belom bisa di posting sekarang di blog ini, kita tunggu aja aksi dari Kang Deni di Karin.

Tentunya kopdar akan lebih semarak apabila semua anggota Goblogkar berkenan hadir pada saat hari H-nya nanti, kalo kata iklan gini “nggak ada lo nggak rame” So kudu datang ya…

Update:

Kopdar Goblogkar ke-2 akan dilaksanakan pada :

  • Hari / Tgl : Sabtu, 9 Mei 2009
  • Pukul         : 15.00 – Selesai
  • Tempat     : Food Carnaval Galuh Mas, Karawang
  • Agenda     : Silaturahmi dan Pembicaraan Lebih Lanjut mengenai Komunitas Blogger Karawang
  • Biaya         : Seperti Kopdar I, makan dan minum ditanggung sendiri-sendiri

info lengkap baca di sini

Khayalan-ku tentang Pemilu.

KPUDuh… kebiasaan jelek saya kambuh lagi nih, lo koq kebiasan jelek di posting di blog sih apa ‘g malu tuh?. Lantas apa kebiasaan jelek yang saya anggap sebagai bad habit itu ? Ya… saya harus jujur kebiasan jelek saya itu suka berkhayal (dari dulu ampe sekarang belom sembuh juga), tapi berkhayal yang positf lo walo dulu waktu blom merid suka berhayal yang nggak” *halah*. 🙂

Buat saya terkadang berkhayal (bermimpi) itu perlu untuk sebuah kemajuan ya minimal untuk membangkitkan kembali motivasi saya yang mulai loyo.

O ya konon katanya sih impian orang – orang untuk mejelajahi ruang angkasa juga dimulai dari berkhayal diawali oleh Daedalus seorang tokoh mitologi Yunani yang dikisahkan pernah membuat sayap untuknya dan putranya Icarus untuk terbang ke angkasa walo akhirnya usahanya itu berakhir tragis lalu pada abad ke 19 Jules Verne pengarang prancis pernah membuat buku De la Terre a La Lune (Dari Bumi ke Bulan).

Walupun khayalan (mimpi) itu baru terwujud pada tahun 1957 ketika Uni Soviet berhasil meluncurkan setelit tanpa awak bernama Sputnik I, Uni Soviet juga berhasil mengirimkan mahluk hidup pertama ke angkasa luar yang tidak lain seekor anjing yang bernama Laika. So tidak ada yang tidak mungkin kan semua itu berawal dari berhayal lo…

Truss apa dong yang jadi objek khayalannya saat ini ?

Pemilu. Ya pemilu, tinggal menghitung hari pesta demokrasi itu akan dilaksanakan di negeri kita tercinta ini, akankah terjadi sebuah pesta demokrasi yang berlangsung sangat demokratis?, dimana seluruh warga Negara yang sudah berhak memberikan suara ikut pesta demokrasi secara antusias, dan semua parpol yang ikut pemilu telah siap menerima kekalahan yang mungkin terjadi setelah proses penghitungan suara berlangsung, serta tidak ada lagi partai yang bisanya cuma obral janji doang tapi benar“ bisa memberikan bukti yang real kepada rakyat.

Mungkin ‘g ya suatu saat nanti kita kalo mo memberikan suara, kita tidak perlu lagi menunggu surat undangan dari panitia PPS melainkan username & password yang telah dikirim secara langsung oleh KPU ke email kita masing” yg merupakan key (kunci) buat kita agar bisa memberikan suara pada saat pemilihan, lantas pada saat hari H tidak ada lagi contreng ataupun coblos bisa dibilang paperless deh.  Begitu kita masuk ke bilik suara kita dihadapkan oleh sebuah layar touchscreen kita tinggal memasukkan username dan password, dengan sedikit memainkan jari kita sampai muncul pertanyaan opsi “apakah anda yakin dengan pilihan anda YA atau TIDAK” setelah kita sentuh “YA” maka secara otomatis username & password kita sudah tidak bisa digunakan lagi. Walo sebelumnya kita diminta berdo’a terlebih dahulu sebelum memilih oleh system.

Tidak cuma itu setiap satu jam kita bisa tau total suara (vote) yang sudah masuk melalui pusat data center Komisi Pemilihan Umum yang bisa kita akses setiap saat sehingga kita tau partai mana yang akan keluar sebagai pemenang. Orang” yang bekerja di pusat data center itu adalah orang” terbaik yang sangat professional dan di akui kejujurannya. Pokok e margin human errornya mendekati angka 0 % deh.

Kalo kondisinya udah seperti ini mungkin ‘g ada kecurangan?? masih adakah parpol yang sibuk mencari kambing hitam atas kekalahannya pada saat pemilu??? Saya rasa tidak ada ….

Tapi, back to the reality (realitasnya), dari setiap proses pemilihan umum terutama Pemilihan kepala daerah (PILKADA) selalu menyisahkan Polemik setelah proses pemilihan selesai belum pernah saya dengar ada pernyataan dari lawan politiknya yang kalah seperti ini “Selamat buat si X anda berhak mendapatkan kemenangan ini” tapi selalu ada perasaan tidak puas dari pihak yang kalah dengan dalil KECURANGAN, tampaknya budaya siap kalah masih jauh dari harapan.

Saya masih bertanya – tanya berapa banyak kertas suara yang akan saya terima pada saat pemilihan tanggal 9 April 2009 ?, berapa lebar kertas suara tersebut karena konon kata temen saya yang ikut simulasi pemilihan umum (karena dia termasuk anggota PPS) untuk membentangkan kertas suaranya aja butuh dua orang *weleh – weleh*, berapa banyak rekapan dan berita acara yang mesti dibuat oleh panitia PPS nya nanti?, Belum lagi human errornya karena penghitungannya masih manual.

Apakah saya perlu berkhayal lagi untuk membayangkan tanggal 09 April nanti ….?? Ogah.. ah

Yang pasti sebagai warga Negara saya berharap PEMILU tanggal 09 April 2009 nanti berlangsung AMAN dan DAMAI

Update blog

Woww…akhirnya bisa update blog setelah nyaris satu bulan blog ini mati suri…*lebai*

Well… bulan Maret merupakan batas akhir bagi Wajib Pajak Orang Pribadi (WP OP) untuk melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan serta antusiasme masyarakat Wajib Pajak dari minggu ke minggu terus meningkat dalam melapor pajak ke Kantor Pelayanan Pajak apalagi saya petugas paling depan dalam melayani Wajib Pajak jadi bisa dibilang sangat sibuk pulang ke rumah nggak sempat konek ke speedy boro – boro bisa ngeblog “no time for blogging” deh.

Karena hari ini 31 Maret 2009 merupakan batas akhir bagi WP OP untuk Melaporkan SPT Tahunannya alhamdulillah saya dan teman” masih baik – baik aja walo keliatannya udah ada tanda” mo flu (termasuk saya), thanks ya buat Wajib Pajak (WP) yang udah sabar untuk ngantri mudah”an pajak yang anda setor ke kas negara bisa bermanfaat buat kita semua.

o ya maaf nih blom bisa balas komet yang masuk tapi tetap seyum ya coba klik play you tube di bawah ini Ibu dan facebook oleh Serafina Ophelia.

lucu yaa…

Kopdar Blogger Karawang

kopdar

Saya sangat suprise ketika  membaca postingan Kang Deni di KarIn yang mengajak para blogger Karawang untuk bersilaturahmi atau istilah kerennya kopdar (kopi darat) agar sesama blogger Karawang saling kenal satu sama lain.

Gayungpun bersambut acara kopdar akhirnya disepakati di laksanakan di Resinda food Fest hari Minggu tanggal 22 Pebruari 2009  jam 15.00 wib dengan konsumsi di tanggung masing – masing peserta   😦   *uhks*.

Ketika hari yang di tunggupun tiba…..

Baca lebih lanjut

PNS kudu pake Sepatu buatan lokal

sepatulokal-dalamKalo anda seorang PNS yang terbiasa memakai sepatu merk luar bukan buatan lokal kayaknya kudu baca berita di  detik Finance linknya beritanya  disini.

Karena dalam waktu yang tidak terlalu lama akan ada aturan yang mewajibkan PNS untuk memakai sepatu buatan lokal untuk itu Departemen Perindustrian sedang menyusun petunjuk teknis terkait keluarnya Intruksi Presiden mengenai penggunaan produk dalam negeri.

Nah lo… ayo liat merk sepatunya apa?

truss kalo PNS yang beli sepatu buatan lokal dapat diskon ‘g ya ?

jadi ingat waktu Sekolah dulu kudu pake sepatu seragam.  😀

nb: gambar diminta dari detik