Download UU No 42 Tahun 2009 Tentang PPN & PPnBM

Nah walaupun UU ini berlakunya tanggal 01 April 2010 tapi tidak ada salahnya anda punya dulu UU No. 42 Tahun 2009 tentang PPN & PPnBM ini terus anda dipelajari tambah mantap lagi kan 🙂

Oke deh kalo anda udah ‘g sabar pengen download tuh UU silahkan sedot disini file dalam bentuk PDF (21.256 KB) sudah termasuk penjelasan.

Semoga bermanfaat ya… leave your comment after you finished download that file 😀

oh gitu ya Pacaran anak sekarang

Karena perut terasa laper, pulang kerja kemaren saya tidak langsung pulang kerumah tapi otak saya langsung memberi perintah untuk melaju kenderaan ke tempat martabak sayur yang ada di Galuh Mas yang sudah jadi langganan saya.

ketika tiba disana saya pesen satu martabak sayur spesial (biasanya pake dua telor 🙂 ), sambil menunggu martabaknya mateng tangan saya asik balas sms yang masuk, eh tiba – tiba mata saya mengarah ke sepasang muda – mudi yang sedang berpacaran yang duduk tidak jauh dari motor tampaknya mereka masih berpakaian seragam smu (meskipun pake jaket) wow kelihatannya cukup mesra maklum karena sedang dibuai api asmara. Karena hari beranjak gelap mereka bersiap meninggalkan tempat itu saya lihat si perempuannya mendekap erat tubuh pasangannya layaknya sepasang suami istri yang baru menikah mbrrrrr…. motor mereka menghilang ditelan malam, tak lama berselang martabak yang saya pesen selesai dibungkus saya pun berlalu dari situ.

Melihat kejadian itu sebagai orang tua saya jadi takut ketika anak saya sudah besar nanti dimana budaya malu serta takut akan dosa sudah terkikis oleh pola hidup yang sangat bebas dan konsumtif.

INFEKSYs ==>Wajanbolic

wajan bolicAwalnya agak aneh juga liat perangkat yang dibawa oleh pasukan tempur Infeksys 🙂 yang akan dipasang dirumah saya, perangkat itu berupa wajanbolic yang nantinya akan berfungsi sebagai USB wireless adapter. Wajanbolic itu berupa wajan (kuali) bekas yang dibolongin ditengah, potongan pipa paralon yang dibungkus oleh alumunium foil I didn’t exactly..untuk melindungi ato tempat dari USB wifi itu sendiri. 

Si wajanbolic ini sebenarnya udah bertengger  dirumah saya sejak bulan puasa kemaren tapi saya baru secara resmi pake tuh wajanbolic untuk berinternet ria setelah lebaran, itu pun setelah diberitahu oleh Kang Rudi & Kang  Agung dua orang petinggi Infeksys maklum sebelumnya saya juga masih ragu antara mau pake Telkom flash atau Infeksys tapi akhirnya saya putuskan untuk pake Infeksys dengan wajanbolicnya itu karena hanya dengan 75.000,-/bln unlimeted full 24 jam ya itung – itung sedikit lebih murah dari yang ditawarkan oleh Telkom flash.

o ya mungkin anda bertanya apa itu Infeksys dan wajanbolic itu ?

Infeksys itu sendiri merupakan singkatan dari Internet Frekuensi System itu yang saya dapat dari website  resmi mereka disini sedangkan apa itu wajanbolic anda bisa googling sendiri banyak koq he he he.

 ini dia kecepatan berinternet dari si wajanbolic itu

wajanbolic

Anda berminat silahkan menghubungi dua orang petingginya yang telah saya sebutkan diatas yang beralamat di Perumnas BTJ Blok J No. 14 Karawang.

Apa sih NPWP itu..???

npwp ituKetika sedang piket di help desk kemaren datang ke saya seorang mba” yang baru memperoleh NPWP, kemudian dia bertanya seperti ini “Pak apa sih NPWP itu ? sekalian deh pak jelasin juga angka-angka yang ada di kartu NPWP saya ini masih bingung nih?”

ehm.. sebenarnya kalo dia mau memainkan jarinya mba ini akan dengan gampang mengetahuinya di touchscreen yang letaknya dipojok kantor all about tax ada di situ..

tapi ‘g apa” koq apalagi yang bertanya mba yang cantik itu hiks.. [ *ditimpuk*] dengan senang hati ngejelasinnya ha ha

oks lanjut apa itu NPWP ?

NPWP adalah nomor yang diberikan kepada Wajib Pajak sebagai sarana yang merupakan tanda pengenal atau identitas bagi Wajib Pajak dalam melaksanakan hak dan kewajibannya di bidang perpajakan.

Fungsi NPWP sendiri :

  • sebagai sarana dalam administrasi perpajakan
  • sebagai identitas Wajib Pajak
  • menjaga ketertiban dalam pembayaran pajak dan pengawasan administrasi perpajakan
  • Dicantumkan dalam setiap dokumen perpajakan

Nah untuk angka – angka di Kartu NPWP itu sendiri biasanya seperti ini

(lihat gambar di atas) NPWP : AA.BBB.BBB.C.DDD.EEE

AA : dua digit pertama merupakan jenis wajib pajak misal 01 sampe 03 merupakan wajib pajak Badan 04 dan 06 wajib pajak Orang Pribadi Usahawan kalo 00 untuk Wajib Pajak Bendaharawan

BBB.BBB : enam digit berikutnya merupakan no urut Wajib pajak yang diberikan oleh DJP

C : satu digit berikutnya merupakan self check digit

DDD : tiga digit berikutnya merupakan kode kantor pelayanan pajak tempat kita terdaftar misal 408 merupakan kode KPP Pratama Karawang Utara

EEE : tiga digit terakhir merupakan status cabang misal 000 merupakan pusat, 001 cab ke-1, 002 cab ke-2 dst.

sekarang udah ‘g bingung lagikan dengan angka” yang ada di Kartu NPWP kita? 😀

Kalo mo tau syarat” bikin NPWP disini

Semoga bermanfaat ya..

referensi :

Catatan KUP & buku saku

Updet blog…

updet blog itu susah ya ?

perlu persiapan yang baik untuk sebuah postingan yang bagus tentunya… it’s right ??

akh…. siapa bilang updet blog itu susah, bukankah nulis kayak gini aja blog kita udah terupdet ??? hiks… 🙂

Download Per-31/PJ/2009 & Per-32/PJ/2009

Sebenarnya kedua per ini mo saya share di blog ini hari kamis minggu yang lalu tapi karena ada hal lain yang mendesak baru bisa di upload hari ini.

ini loh per- nya :

1. PER – 31/PJ/2009 Tentang Pedoman Teknis Tata Cara Pemotongan,    Penyetoran, Pelaporan Pajak Penghasilan Pasal 21 dan/atau Pajak Penghasilan Pasal 26 Sehubungan Dengan Pekerjaan, Jasa dan Kegiatan Orang Pribadi. File dalam bentuk Winrar  16 KB download disini

2. PER- 32/PJ/2009 Tentang Bentuk Formulir Surat Pemberitahuan Masa Pajak Penghasilan 21 dan/atau Pasal 26 dan Bukti Pemotongan / Pemungutan Pajak Penghasilan Pasal 21 dan/atau Pasal 26. File dalam bentuk Winrar 664 KB download disini

Semoga bermanfaat…

Jalan- jalan juga  ya ke http://pajak.go.id

Bloggerkarawang.net

Alhamdulillah akhirnya blogger Karawang punya rumah sendiri,  tentunya harapan kita semua kan yang sejak awal berdirinya blogkar untuk punya website aggregator.

Walopun beberapa konten disana masih dalam perbaikan setidaknya ini merupakan awal yang baik untuk kemajuan blogger Karawang kedepan, hidup blogkar ah….. 😀

Two tumbsup deh buat temen – temen pengurus blogkar yang telah bersusah payah untuk mewujudkan website aggregator ini terutama buat Kang Deni ‘n Kang Tatang, tetep semangat Kang…..  🙂

Bagi anggota blogkar yang blom tau tentang website aggregator blogger Karawang klik disini.  Ayo pada semangat update blognya :D.