Posts Tagged ‘Karawang’

Ngeblog Lagi….

Selama 2 hari ini saya selalu berlama-lama di goyangkarawangdotcom  salah satu blog yang di kelola oleh kang Deni pentolan blogger Karawang  sekaligus penggagas berdirinya komunitas blogger Karawang, saya cukup terkejut dengan apa yang saya dapat di sini, luarr biasa beliau begitu konsisten mengelola begitu banyak blog, tampaknya apa yang beliau tabur selama ini mulai  bisa di tuai hari ini.. bukan begitu kang Deni :), dan  disini  jelas bahwa beliau sangat  presistence.

Kontras dengan apa yang terjadi pada blog suardidotwordpressdotcom,  blog ini sejatinya di buat pada pertengahan 2007 tapi tidak banyak perubahan yang terjadi dengan blog ini dan bahkan sempat terbengkalai nyaris setahun lebih hiks.. dan beberapa blogger Karawang sempat mengatakan kalo blog ini telah hanyut terbawa banjir Karawang pada awal 2010 hehehe..

Tapi hari ini ada hasrat yang mendorong saya untuk mengetik kata-kata seadanya untuk membuat postingan baru di blog ini dan blog ini akhirnya terupdate setelah sekian lama berantakan :). Aku ngeblog lagi….

 

Foto Banjir Karawang updet 24-03-2010

Saya tidak bisa cerita kenapa terjadi banjir di Karawang, tapi saya hanya bisa  upload foto-foto banjir di beberapa titik yang sempat saya ambil fotonya…dari beberapa orang yang saya tanya yang tentunya lebih dulu bermukim di Karawang, bahwa banjir ini merupakan yang terparah. Banjir ini juga telah merendam kurang lebih 9 kecamatan di kab. Karawang.
Baca lebih lanjut

INFEKSYs ==>Wajanbolic

wajan bolicAwalnya agak aneh juga liat perangkat yang dibawa oleh pasukan tempur Infeksys 🙂 yang akan dipasang dirumah saya, perangkat itu berupa wajanbolic yang nantinya akan berfungsi sebagai USB wireless adapter. Wajanbolic itu berupa wajan (kuali) bekas yang dibolongin ditengah, potongan pipa paralon yang dibungkus oleh alumunium foil I didn’t exactly..untuk melindungi ato tempat dari USB wifi itu sendiri. 

Si wajanbolic ini sebenarnya udah bertengger  dirumah saya sejak bulan puasa kemaren tapi saya baru secara resmi pake tuh wajanbolic untuk berinternet ria setelah lebaran, itu pun setelah diberitahu oleh Kang Rudi & Kang  Agung dua orang petinggi Infeksys maklum sebelumnya saya juga masih ragu antara mau pake Telkom flash atau Infeksys tapi akhirnya saya putuskan untuk pake Infeksys dengan wajanbolicnya itu karena hanya dengan 75.000,-/bln unlimeted full 24 jam ya itung – itung sedikit lebih murah dari yang ditawarkan oleh Telkom flash.

o ya mungkin anda bertanya apa itu Infeksys dan wajanbolic itu ?

Infeksys itu sendiri merupakan singkatan dari Internet Frekuensi System itu yang saya dapat dari website  resmi mereka disini sedangkan apa itu wajanbolic anda bisa googling sendiri banyak koq he he he.

 ini dia kecepatan berinternet dari si wajanbolic itu

wajanbolic

Anda berminat silahkan menghubungi dua orang petingginya yang telah saya sebutkan diatas yang beralamat di Perumnas BTJ Blok J No. 14 Karawang.

Cerita Ramadhan

Sabtu lalu selepas sholat magrib saya tidak langsung pulang ke rumah tapi ngobrol” dulu dengan temen yang sekaligus tetangga dekat, ya kebetulan rumah kita sama” di depan masjid…

temen : “fren, sekarang masjid kita tambah lega aja ya, beda dengan waktu awal  puasa  masjid rasanya sempit banget ‘g muat menampung  jama’ah”

saya : “ini karena udah masuk minggu ke-2 fren kata penceramah yg suka ngasih kultum mah ini babak semifinal jadi banyak pesertanya yg sudah kalah”

temen: “halah fren bukan itu masalahnya, kitanya aja yg ‘g konsisten ‘g disiplin ngebut di awal lemot di akhir”

saya : “ente bener fren itulah kita dr tahun ke tahun tetap gitu-gitu aja”

temen : “sekarang kita tau kan kenapa kita ‘g maju – maju, ibadah hanya sebatas rutinitas doang bukan suatu kebutuhan”

itulah beberapa penggalan obrolan saya dengan temen sampe akhirnya kita pulang ke rumah masing – masing.

Minggunya kebetulan susu anak saya yang kedua habis, saya dan istri rencananya mau beli tuh susu di salah satu mall di Karawang tp karena kedua anak saya pada tidur siang terpaksa saya sendiri yang berangkat ke mall.

sampe di mall wow… pengunjungnya rame tampak banyak penawaran discount tergantung disana sini, rupanya kalo awal puasa orang” pada berjama’ah datang ke Masjid sekarang berjama’ah datang ke mall ya.

tanpa buang” waktu saya langsung menuju rak tempat susu beli 2 dus bayar… langsung pulang.

Mudah”an kita termasuk orang” yang lebih suka mengejar bonus pahala dan mengharapkan discount dosa dari Allah SWT di bulan yang penuh rahmat ini…

Rencana Kopdar Goblogkar Part #2

Goblogkar Barusan saya abis jalan” dari Karawang.info (KarIn) berharap ada postingan yang baru di sana eh ternyata blom ada.

o ya bocoran nih kemaren hari sabtu saya, Kang idur, Kang Deni terlibat confrence kecil”an di YM. dari confrence kecil”an itu ada kesepatan utuk diadakan kopdar part #2 tentang agenda Goblogkar ke depan jadi mungkin para goblogkar nantinya tidak hanya beraksi di dunia online aja tapi ada aksi nyata di dunia offline *lebai* 😀

Well… ada info nih buat kang Deni hari Minggu kemaren, saya sempat bertemu dan ngobrol dengan Kang Agung (tetangga dekat) beliau bersedia basecampnya di gunakan sebagai tempat kumpul”nya para Goblogkar. Benar begitu kan Kang Agung ?? *sambil ngelirik Kang Agung* 🙂 Ato mungkin ada tempat yang lebih yahuuut di Cikampek seperti yang di tawarkan Kang Urip ketika koment di blog ini beberapa bulan yang lalu hehehe…..

Ada lagi nih mengenai tempat dan kapan di adakan Kopdar part #2 sorry belom bisa di posting sekarang di blog ini, kita tunggu aja aksi dari Kang Deni di Karin.

Tentunya kopdar akan lebih semarak apabila semua anggota Goblogkar berkenan hadir pada saat hari H-nya nanti, kalo kata iklan gini “nggak ada lo nggak rame” So kudu datang ya…

Update:

Kopdar Goblogkar ke-2 akan dilaksanakan pada :

  • Hari / Tgl : Sabtu, 9 Mei 2009
  • Pukul         : 15.00 – Selesai
  • Tempat     : Food Carnaval Galuh Mas, Karawang
  • Agenda     : Silaturahmi dan Pembicaraan Lebih Lanjut mengenai Komunitas Blogger Karawang
  • Biaya         : Seperti Kopdar I, makan dan minum ditanggung sendiri-sendiri

info lengkap baca di sini

KNM Unsika 2008

Nggak terasa neeeh KNM tinggal beberapa hari lagi…. tepatnya tanggal 14 agustus 2008 KNM di desa Warung Bambu berakhir, berbagai kegiatan telah di laksanakan oleh mahasiswa mulai dari kegiatan wajib yaitu kegiatan wajib belajar dalam rangka membrantas buta Aksara yang dilakukan selama sebulan penuh, truss kegiatan – kegiatan yang dilakukan oleh masing – masing fakultas misalnya fakultas Hukum (FH) mengadakan Penyuluhan tentang Bahaya dari Narkoba, Fakultas Tehnik (FT) mengadakan seminar tentang Sanitasi, Fakultas Pertanian (FP) memberikan Penyuluhan Pertanian kepada Masyarakat, Fakultas Agama Islam (FAI) melaksanakan zikir bersama dan metode balajar membaca Alquran (Iqro) serta Fakultas Ekonomi melakukan survey terhadap Usaha kecil menengah (UKM) di desa Warung Bambu trusss bazar kecil – kecilan buat warga yang ikut kegiatan wajib belajar. Buat temen-temen KNM di lokasi laen yang pengen negliat foto – foto kegiatan KNM Unsika di Warung Bambu (blom di upload semua)  monggoooo di liat- liat yang ada dulu ya…. 

Baca lebih lanjut

==Ardhie’s back==

Assalammualaikum Wr. Wb.

Hampir dua bulan nggak update blog, jadi bingung juga mau nulis apa ? emang seh dua bulan ini bisa di bilang sibuk banget, kerjaan di kantor yang seabrek alias rekaman SPT Tahunan yang mesti finished akhir juni kemaren, truss awal juli ujian akhir semester (UAS) di kampus bukan cuma itu selesai UAS mahasiswa semester 6 yang sudah mencapai 110 sks kudu ngikuti Kuliah Nyata Mahasiswa (KNM) ato Kuliah Kerja Nyata dari 14 juli sampe 14 agustus 2008 …. but enjoy aja lage..  🙂

Now perekaman SPT Tahunan sudah bisa dibilang selesai karena yang di entry sekarang merupakan SPT Tahunan yang dilaporkan terlambat, UAS juga udah selesai tinggal tunggu KHS doang neh… tau dah nilainya good or bad .

Nah untuk KNM, sorry banget neh teman – teman gw nggak bisa full di posko (mewakili temen” kerja lainnya). Tp jangan kuatir gw sempatin untuk datang koq, lumayan bisa nyetor muka dari jam 19.00 ampe jam 20.00 ato sedikit bantu – bantu ngajar pembrantasan buta aksara he…he… forgive me, please!  yak…

o ya neh ntar foto – foto KNM-nya gw upload di blog ini ya… nggak keberatan bukan??

 

Good luck for All….

Ardhie

FE UNSIKA